본문 바로가기
Shanghai/Shanghai Michelin 상하이 미슐랭 레스토랑 탐방기

[상하이 레스토랑위크]동방명주 뷰 레스토랑 미스터 앤 미세스번드 Mr & Mrs Bund by Paul Pairet 와이탄 추천

by 금뿡빵 2023. 3. 29.
반응형

[상하이 레스토랑위크]
동방명주 뷰 레스토랑 미스터 앤 미세스번드
Mr & Mrs Bund by Paul Pairet

와이탄 추천 맛집

아시아 베스트 레스토랑 순위에도 항상 오르며 상하이 4대 레스토랑,
미슐랭 1스타, 흑진주 선정 맛집 등 수많은 상패를 자랑하고 있는 미스터앤 미세스번드는 스타쉐프인 Paul Pairet의 첫번째 상하이 레스토랑이라고 한다.

상하이의 럭셔리 랜드마크인 18 on the bund에 위치하지만 고급프랑스 요리로 정의하는 곳은 아니다. Mr & Mrs Bund는 캐주얼한 프렌치레스토랑으로 친근한 가족 레스토랑을 의도했다

선명하지만 화려하지는 않은 작은 문을 열고 들어가면
‘캐주얼한 프렌치 레스토랑’이라는 컨셉답게 청바지를 입은 종업원들이 반겨준다.

초인종은 아니고 장식. 그냥 문을 열고 들어가면 된다.

Mr & Mrs Bund by Paul Pairet


영업시간
금-일요일
Brunch 11:30 - 14:30
Dinner 17:30 - 22:00
화-목요일
Dinner 17:30 - 22:00

연락처
021 6323 9898

주소
上海 中山东一路18号外滩18号6楼
6/F No.18 Zhongshan Dong YI Lu, Near Naning Dong Lu,

비용
1인당 평균 931위안
레스토랑위크 브런치 350위안/디너 688위안(10%의 서비스차지 별도 부과)

끝내주는 동방명주뷰.
대부분의 와이탄 건물과 마찬가지로 황푸강과 건너편 푸동의 마천루가 한 눈에 들어와 프랑스요리를 좋아한다면 여행으로 왔을 때 특히나 추천하고싶다.

중앙의 긴테이블은 한꺼번에 20명이 앉을 수 있다고 한다.

2023 레스토랑위크 미스터앤미세스 번드 메뉴

무려 180가지의 단품 메뉴가 있다고 하고
평소에도 같은 가격인 350위안으로 브런치세트 메뉴를 즐길 수 있는 듯하다.
대신 브런치는 금토일요일만 가능.

불 맛 가득한 식전빵.

입맛돋구는 무와 치즈 크림 너무 맛있다.

STARTERS

CHARRED OCTOPUS - LEMON, PASTIS

RÉMOULADE - CELERIAC, CELERY, APPLE TRUFFLE

MAINS

SCALLOPS LEMON-GINGER

원래 나왔어야하는 프라임립 PRIME RIB
다른 테이블에 서빙할 때 보니 엄청 부드러워보여 빨리 맛보기를 기대했는데
재료가 다 떨어져 다른 스테이크로 대체해준다고 한다.

그래서 나온 ‘더 좋고 양이 많은 스테이크’  글쎄..?
식사당일 이틀 전부터 무려 2번의 전화와 1번의 위챗연락으로
예약확인을 확실히 하더니 재료 준비에서는 미스가 있었나보다.
원래꺼 못먹어서 아주 아쉬웠음👹

MASH TRADITION

DESSERTS

STRAWBERRY STRAWBERRY CHANTILLY

REAL FRENCH TOAST
와 진짜 부드러웠던 리얼 프렌치토스트다.
겉은 바삭바삭한 카라멜 향이 나고 속은 부드럽기가 말을 못한다.
너무 맛있었지만 이 달달함이 얼마나 나에게 치명적일줄 알기에..
건강에 신경쓰지 않을 수 없는 나이라 맘껏 즐기지 못한 것이 아쉬울 뿐이다.

관자도 별로 안좋아하는 편이라 오히려 메인이 조금 실망스러웠고
나머지는 만족스러웠다.

친근한 컨셉에 따라 그런건지 매니저들이 대부분 아주 프렌들리하다. 돌아가면서 들러 맛있었는지부터 어느나라 사람인지, 어디에 사는지 물어보고
자신의 한국친구 이야기 등등을 하며 대화 나누기를 좋아했다.
하지만 정작 서비스는 좀 아쉬웠음.
바빠서인지 무언가 요청하려고 할 때는 서버를 부르기도 어려웠고 추가로 요청했던 식전빵도 식사가 끝날때까지 나오지 않았다.
배불러서 그냥 넘어갔는데 지금 생각하니 아쉽네🐷

테라스는 주로 흡연자들의 구역이였다.

화장실 가는 복도로 망원경같은 것들이 벽에 설치되어있는데

알 수 없는 영상들과

실제로 주방에서 요리하는 모습도 볼 수 있다.

Paul Pairet의 또다른 레스토랑
상해 맛집 끝판왕 미슐랭 3스타 울트라 바이올렛 후기
Ultraviolet by Paul Pairet
https://kbbvely.tistory.com/546

상해 맛집 끝판왕 미슐랭 3스타 울트라 바이올렛 후기 Ultraviolet by Paul Pairet

상해 맛집 끝판왕 미슐랭 3 스타 울트라 바이올렛 후기 Ultraviolet by Paul Pairet 후기 미쉐린 3 스타이며 세계 베스트 레스토랑 50위 내, 세계에서 가장 비싼 레스토랑 2위 등 여러 월드 타이틀을 지니

kbbvely.tistory.com


[상해 와이탄 맛집]꼭 가봐야할 하카산 Hakkasan
https://kbbvely.tistory.com/77

[상해 와이탄 맛집]꼭 가봐야할 하카산 Hakkasan

레스토랑 위크 예약 1순위라고 소개하고 싶었던 하카산. 하카산은 광동음식 퓨전요리를 하는 파인 레스토랑으로 이미 와이탄에서 꽤나 유명하기도 하고 매번 1년에 두 차례씩 진행하는 상하이

kbbvely.tistory.com


[상하이 레스토랑위크 추천]
18번드의 오마카세 맛집 상해 긴자오노데라
https://kbbvely.tistory.com/724

[상하이 레스토랑위크 추천]18번드의 오마카세 맛집 상해 긴자오노데라

[상하이 레스토랑위크 추천]18번드의 오마카세 맛집 상해 긴자오노데라 이번에도 열린 상하이 레스토랑위크 shanghai restaurant week. 현지음식부터 파인다이닝까지 다양한 음식들을 비교적 합리적인

kbbvely.tistory.com


[미슐랭 2스타 상해맛집]
L'Atelier de Joël Robuchon 엘 아틀리에 드 조엘 로부숑
https://kbbvely.tistory.com/99

[미슐랭 2스타 상해맛집] L'Atelier de Joël Robuchon 라뜰리에 드 조엘 로부숑

L'Atelier de Joël Robuchon라뜰리에 드 조엘 로부숑-상하이 레스토랑 위크 즐기기 영업시간 Mon to Wed 17:30-22:30 Thu, Fri 17:30-23:00 Sat 11:30-14:00 17:30-23:00 Sun 11:30-14:00 17:30-22:30 연락처 021-6071-8888 1인 평균 소비

kbbvely.tistory.com

728x90

댓글