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뒤늦게 짜파구리를 만들어보았다.
짜파구리는 짜파게티와 너구리를 섞어놓은 것.
무려 10년 전부터 인기가 있던 메뉴라고 하는데
이제서야 먹게 되다니.
영화 기생충에서 짜파구리에 한우 채끝살과 함께 한 짜파구리를 먹는 장면이 나오는데 이로인해서 기생충이 오스카상을 받으며 전세계에서 짜파구리의 유명세 또한 커졌다고 한다.
심지어 농심에서 ‘짜파구리’가 출시된다는 이야기도 있다고 한다
기생충 짜파구리 레시피
짜파구리 재료 : 짜파게티, 너구리 , 소고기 채끝살
1. 끓는 물에 짜파게티면, 너구리면, 후레이크를 넣고 면이 약간 익기전까지 끓인다.
2.이 때, 고기를 따로 구워준다.
3.면수 약 2국자와 면을 남기고 짜파게티 분말스프
전체와 너구리 분말스프 반, 올리브 조미유를 넣고 30초간 약한 불에 볶아준다.
4.익은 한우 채끝살을 토핑해 함께 먹으면 된다.😀
맛은 너구리 향이 나는 짜파게티 맛으로
고기는 특별한 역할을 하기보단 본래 맛있는 맛.
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