본문 바로가기
오늘 뭐먹지

[메뉴가 고민될때]오늘 저녁 뭐먹지 4월 둘째주

by 금뿡빵 2020. 4. 13.
반응형

집밥

비지찌개,해파리냉채, 오이소박이
편스토랑에서 오이 소박이에 전복을 함께 먹는 것을 보고 얼마간 오이소박이 앓이를 하다가
한국 반찬가게에서 사왔다.


쭈꾸미 볶음

쭈꾸미 볶음 재료:쭈꾸미, 파, 양파, 당근,
쭈꾸미 볶음 양념: 고추장, 고춧가루,맛술, 깨, 참기름, 설탕,간장, 김
고춧가루를 실수로 쏟아버려서 계획보다 매운맛이 되었지만 만족스러운 저녁식사였다.

베이글 햄버거


베이글로 햄버거 만들어 먹기
언젠가 케이트앤키미의 햄버거 패티가 너무 맛있어보여 구매를 해놨었다.
이번 주말에는 햄버거를 만들어먹어야지 하며
기다리다가 막상 주말이 되면 까맣게 잊고 다른 음식으로 배를 채우곤 했는데 오늘은 생각난 김에 바로 만들기로.
언제나처럼 집에 있는 재료들로 간단하게 뚝딱.

바질페스토를 발라봤다.


베이글 햄버거 재료: 베이글, 양상추, 토마토, 양파, 소고기 패티, 모짜렐라 치즈, 아보카도
소스: 마요네즈,케찹,겨자소스 등 취향대로.

부대찌개

스팸과 참치는 잘 먹지 않아도 항상 창고에 가득차 있어야 마음이 편하다.
저녁을 뭘할지 고민을 아무리 해봐도 딱히 저녁메뉴가 생각나지 않을 때 결국 만들게 되는 요리가 김치찌개와 부대찌개이기 때문에.


부대찌개 재료: 스팸, 소세지, 파, 양파, 다진마늘, 올리고당 또는 설탕, 고추장, 된장, 김치

베이글 &팬케이크 아침식사


백종원 가지밥

백종원 가지밥 만드는 법

채소를 의무감으로 먹어야겠다고 느낄 때, 그 중 가지를
가끔 해먹는 밥.
사실 가지가 없더라도 양념에 밥만 비벼 먹어도 맛있다.


가지밥 재료:가지, 파, 간장, 다진 돼지고기
가지밥 양념 재료: 다진마늘, 부추, 간장, 설탕, 참기름, 통깨, 고춧가루

-가지밥 만드는 법
https://kbbvely.tistory.com/m/70

쌀국수

한국에서 사온 즉석 베트남 쌀국수 포포

먹어 본 즉석 쌀국수 중에 가장 쌀국수같았다.
집에 있는 차돌박이랑 익혀 넣어 먹었다.
숙주나물까지 올리면 정말 가게에서 먹는 쌀국수의 느낌이 난다.

 

해물뷔페-유주 yuzu

상해 해산물 뷔페 yuzu

간만의 외식.
좋은 평들만 가득한 후기에 비해 만족감이 덜했다.

상해 해산물 뷔페 유주 후기
https://kbbvely.tistory.com/m/72

꼭 가야만 하는 상해 강추 일식당 뷔페 완도
https://kbbvely.tistory.com/73

 

728x90

댓글