본문 바로가기
오늘 뭐먹지

[메뉴가 고민될때]오늘 저녁 뭐먹지 4월 첫째주

by 금뿡빵 2020. 4. 5.
반응형

소세지볶음, 갈치구이, 고구마 샐러드, 어제 남긴 안동찜닭

집밥

냉동실에 있는 반찬들을 구워 밥을 먹었다.
이번 갈치는 봉지를 뜯자마자 비린내가 엄청나
레몬과 생와사비를 많이도 뿌렸다.
YH에서 구매한 냉동 갈치
다시는 안사먹어야지.

고구마 샐러드가 정말 간단하고 맛있다😙


고구마 샐러드 재료:
고구마, 소금, 버터, 후추, 우유

고구마 껍질을 벗겨내고 적당한 크기로 잘라
전자렌지에 익을 때까지 돌려준 후
버터 소금 후추 우유만 넣어 섞어주면 끝.
만들어놓으면 아침에 간단하게 먹거나 입 심심할 때 간식으로도 딱이다.

아보카도 덮밥

아보카도 덮밥

간단하지만 최고맛있는 아보카도 명란 덮밥 만들기
-https://kbbvely.tistory.com/56

재료만 있다면 정말 편하게 만들 수 있는 간단한 음식이다.

아보카도 명란덮밥재료:
아보카도, 명란젓, 계란, 김, 참기름

문어 해물탕& 낫또 덮밥

낫또

문어 해물탕 요리법을 보고 만들었는데 정말 맛있는 오징어 무국 맛이 났다.
낫또를 좋아하는 오빠를 위해 만들어 보았다.
낫또는 처음 먹어보는데 슴슴하니 먹을 만 했다.

문어 해물탕 재료 :
문어, 무, 파, 고추, 부추, 깻잎,양파,간장, 새우
낫또 덮밥 재료 :
낫또, 계란 노른자, 간장, 와사비, 김

부추빵
간단요리 마니아

부추빵

건강하면서도 맛있는 부추빵 만들기
https://kbbvely.tistory.com/58

부추빵 재료:
삶은 계란 4개,부추 한뭉텅,베이컨 또는 햄,
마요네즈, 소금, 후추

배달 스시

스시

여태 상해에서 먹은 초밥 중 워스트 오브 워스트.
밥은 한가득인데 이렇게 얇은 올린 생선은 처음 봤다.

명란 파스타

명란파스타


간단하지만 맛있는 초간단 명란 파스타 만들기
https://kbbvely.tistory.com/59

명란 파스타 재료:
마늘, 명란젓, 파스타면, 후추, 올리브유

장어덮밥

장어덮밥


맛있는 냉동양념장어집을 찾아보자.
냉동실에 구비해두면 언제든 집에서 만족스러운
보양식 장어덮밥을 즐길 수 있다.

장어덮밥 재료:
양념 장어,밥

마라탕
张亮麻辣烫 (金高路店)

마라탕

주부도 쉴 시간이 필요하다.
배달음식으로 주말의 마무리.

중간 매운맛으로 주문했는데 초매운맛처럼 느껴졌다
그래도 중국의 매운 맛은 신기하게도 금방 사라진다.


✔️마라탕 주문할 때 필수로 추가해야할 것들
메추리알
새우완자
배추
팽이버섯
목이버섯
당면







728x90

댓글