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아보카도 비빔밥 만들기
아보카도는 항상 우리집에 있는 재료 중 하나인데
혼자서 소금을 쳐 먹어도 맛있지만
토마토와 양파와 섞어먹으면 더 맛있다.🥰
입맛에 따라 설탕과 함께 먹는 경우도 있던데
나는 소금파.
중국 오기 전 양양에서 처음 맛보고 반해버려서
그 이후로도 꾸준히 생각날 때마다 먹는 메뉴이다.
낮에는 혼자 귀찮아서 안챙겨먹을 때가 많은데
아보카도 명란 덮밥은 만들기도 간단해서 한국에서 챙겨 온 명란젓이 다 떨어질 때까지 일주일을 내내 만들어 먹은 적도 있었다.
재료:
아보카도
명란젓
계란
김
참기름
아보카도는 생초록인 것보다 겉이 검은색으로 변해있고 눌렀을 때 약간 말랑한 것이 잘 익은 것이다.
속을 깠을 때 속살이 거무튀튀한 부분이 있다면 그 부분은 썩어서 맛이 쓴 경우가 많다. 이럴 땐 그 부분만 도려내 먹으면 그만이다.
아보카도 쉽게 자르는 법
아보카도를 가운데에 있는 씨는 잘리지 않게 반으로 돌려자른다.
튀어나온 씨를 칼로 꼭 찍으면 쉽게 쏙 빠진다.
숟가락으로 가장자리를 돌려 빼면 잘 익은 아보카도라 쏙 빠진다.
간단한 아보카도 명란덮밥 만들기
1.아보카도 자르기
2.계란 후라이 만들기
3.명란젓 발라내기 (명란젓 끝쪽을 잡고 칼로 쓱쓱 밀어내면 알 껍데기안의 알들만 발라져 나온다.)
4.밥에 자른 아보카도+반숙 계란 후라이+김가루,
마지막으로 참기름만 뿌려주면 끝.
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