본문 바로가기
오늘 뭐먹지

[메뉴가 고민될때]오늘 저녁 뭐먹지 3월 넷째주

by 금뿡빵 2020. 3. 31.
반응형


연어초밥과 계란찜

이사할 집 청소하는 날 간단하게 시켜먹었다.
스시 익스프레스

드라이 토마토를 곁들인 오리다리 스테이크

슈퍼에서 오리다리를 팔길래 신기해서 사봤다.
레몬버터에 구워 후추와 파프리카 가루를 뿌리니
입맛없다는 오빠도 맛있다고 뚝딱 해치웠다.

해물로제파스타

냉장고 파먹기 할 때에는 파스타가 제격이다.
있는 재료를 원하는 대로 넣어주기만 하면 된다.

재료: 브로콜리, 새우, 조갯살, 파스타면 ,토마토소스, 우유, 모짜렐라 치즈, 마늘, 버섯

셀프 이사 후 주문해먹은 광동음식
완탕면, 새우계란

안에 새우가 통통하게 가득차있다.
앞으로 자주 애용해야지😝

 오뎅국과 소고기 콩나물 볶음

샤브샤브용 와규가 불고기와 같은 요리를 하기에 편해
쟁겨놓곤 한다.
오뎅국은 오뎅만 맛있으면 끓이기가 정말 쉽다.

오뎅국 재료: 오뎅, 무, 간장
불고기 재료: 샤브샤브용 소고기, 콩나물, 마늘, 간장, 다진마늘, 매실액, 파, 버터

소고기와 칭따오


셀프이사 마지막날
몸은 지쳤지만 자축하는 의미로
간단하게 고기만 구워먹기

파게트 양세형 대파빵

https://kbbvely.tistory.com/46
주말 간식으로 제격

이케아 연어 필레로 만든 연어스테이크

https://kbbvely.tistory.com/50
주말에는 더더 요리하기 귀찮다.🤤

김치 날치알 덮밥

재료:밥, 날치알, 김치, 설탕, 김, 참기름
순두부 없는 순두부찌개
된장찌개가 심심하여 전에 따로 만들어두었던 순두부찌개 소스를 넣었더니 익숙하지만 새로운 맛.
재료: 돼지고기 간것, 계란, 파, 무, 팽이버섯, 양파, 된장, 마늘

넓적다리 안동찜닭


나는 퍽퍽살을 좋아하지 않고
닭을 잘 손질할 줄도 잘 몰라 (그리고 중국 닭은 항상 머리까지 달려 있어 거부감이 든다.)
항상 그냥 손질되어 있는 것을 구매한다.
집에 있는 야채를 다 때려넣은 내맘대로 안동찜닭

재료: 닭, 당면, 감자, 고구마, 양파, 팽이버섯, 당근, 깻잎
양념 재료 : 간장, 설탕, 매실액, 다진 마늘, 맛술, 참기름

728x90

댓글