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중국여행기/하이난

[하이난 하이탕베이 맛집]싼야 핫플 에디션 호텔의 BARBACOA

by 금뿡빵 2021. 6. 19.
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[하이난 하이탕 베이 맛집] 에디션 호텔의 BARBACOA

싼야의 꼬치구이 맛집 1위에 빛나는
바바코아 BARBACOA는
EDITION호텔 내에 있는 인도네시아 해산물 레스토랑.
발리의 셰프 Made Suriana가 요리하는 전통 인도네시아 요리를 즐길 수 있다.


호텔 로비에 도착하자마자 감격.
좋은 향과 함께 전시관에 온 듯한 거대한 로비가 예술의 경지에 이르러있다.
하이탕 베이에 머무시는 분들이라면
에디션 호텔만이라도 둘러보러 올 가치가 있다.
정말 꼭 한번 들러보시길🙏🏻

로비에서 정면으로 내려와 오른쪽으로 쭉 가서 에디션 글자가 보이는
흰 건물 뒤쪽에 위치해 있다.


亚艾迪逊酒店·海滩烧烤
BARBACOA

영업시간
17:30-22:00

연락처
0898-88359999

주소
海棠北路100号 (近三亚国际免税城亚特兰蒂 斯水世界及水族馆)
THE EDITION 호텔 내부

비용
1인당 평균 614위안/ 한화 약 108,000원

미리 예약이 필요하다.

바바코아는 모래사장 위 식사 공간이 마련된
레스토랑으로
예약해 놓은 식사 당일 하루종일 비가 오니
야외에서 식사를 못할 수도 있는데
괜찮겠냐고 확인전화를 두 번이나 주셨다.
전화상으로는 실내에서 먹어도 상관없다고
예약 취소를 하지 않았는데
실제로 가보니
실내공간이 있기는 하지만 바깥에서 먹어야
의미가 있다!


다행히 저녁시간이 되자 비가 그쳤다.
‘보송보송한 백사장을 맨발로 밟아 여유로운 식사를 하는 것’이 이 레스토랑의 콘셉트이지만
아직은 척척한 모래.

슬리퍼도 준비되어있으니 운동화나 구두를 신고와도 걱정 없다.

모기약도 테이블마다 비치.

두 사람을 위한 세트 메뉴가 있어서 주문했고
결과는 대만족.
혹시나 향신료가 강해 불편하진 않을까 했는데
뭐하나 맛이 없던 것 없이 배가 터지게 즐겼다.

새우칩이야 말할 것도 없고 요 된장 같은 소스가 일품.

파에 꽂혀있는 꼬치. 이 집 인기 메뉴 중 하나.

저녁시간에 가니 원하는 노래도 들려주는
라이브와 함께 해가 지는 광경까지 볼 수 있다.

생일 파티도.

왜 인기가 많은 곳인지 알 수 있던 곳.
레스토랑 뒤로 바다로 넘어갈 수 있는 산책길도 있어 밥 먹고 산책하면 딱.

 

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