차돌 된장 파스타 레시피 아이올리 Aioli 만들기
무슨 맛일까 전혀 상상이 안 되는 통에
영상을 보다가 궁금해 직접 만들어 보기로!
다행히도 모든 재료가 집에 있어 오늘 당장 만들어보기 😝
재료
파스타면, 올리브유, 소금
양파 반개, 마늘 왕창, 버섯 여러 개 , 파
요리 중 넣는 소스
간장 3스푼
맛술 1스푼
굴소스 2.5스푼
설탕 1.5스푼
후추
요리 후 넣을 소스
달걀 노른자 1개~1개
된장 1스푼
고추장 조금
디종 머스타드 1/4 스푼
레몬즙
참기름 5-6스푼
만드는 법
요리 중에 넣을 소스와 요리 후에 넣을 소스가 다르기 때문에 따로 그릇을 준비해 둔다.
1. 먼저 요리 중에 넣을 소스 만들기
2. 간장 3스푼, 맛술 1스푼, 굴소스 2.5스푼, 설탕 1.5스푼 그리고 후추를 뿌려 준 다음 섞어준다.
나는 아무래도 짤 것 같아서 굴소스를 1스푼만 넣어 주었다.
3. 요리 후 소스 만들기
아이올리 Aioli 소스는 마늘과 올리브유로 만든 지중해의 소스로
생선, 해산물, 채소 요리 등에 곁들여 먹는 소스.
4. 달걀 노른자 1-2개 (나는 2개),
된장 1스푼 쪼금 덜 되게 ,
고추장 살짝,
디종 머스타드 1/4 스푼,
레몬즙 살짝,
참기름 5-6스푼을 넣고 섞어준다.
그러면 소스는 완성!🥰
5. 야채 준비
6. 양파 반개,
버섯 여러개 나는 냉장고에 남아있는 버섯 여러 개를 사용했다.,
마늘 왕창(다진마늘 1.5-2스푼 + 편썬 마늘) 통마늘이 없어 다진마늘만 사용,
파 잘게 썰기
7. 파스타 면 삶기
8. 이제 볶기만 하면 완성
완성😍
비쥬얼은 다르지만 먹을만하다.
된장 맛은 안 나고 오히려 불고기나 중국면의 간장 느낌이 더 강하다.
한 번쯤 만들어 먹어 볼만한 맛.
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