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오늘 뭐먹지

야식에 추천 간단 박막례 오징어 국수 만드는 법

by 금뿡빵 2020. 5. 24.
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막례쓰 오징어 국수 만드는 법

최근 알게된 박막례 할머니에게 빠져 여기저기 추천하고 다녔더니 이제서야 아냐며 무시를 당했다.
나만 몰랐었구나👽

하루 일과의 마무리로 밤마다 박막례 유투브를 보는데 오빠가 먼저 잠든 후 옆에서 몰래 보며 숨죽여 웃는 것이 일상이 되었다.

요리 솜씨가 뛰어난 것은 물론 왜이렇게 뭐든 맛있게 드시는건지..

특히 막례할머니의 국수시리즈는 정말 밤마다
엄청난 유혹이 된다.
다음날 아침 일어나자먹어야지를 다짐하며 만든 것 중 하나.

밥에 먹어도 좋은 박막례 오징어 국수 레시피

박막례 오징어 국수 재료 :
오징어

당근
양파
청양 고추
식용유

양념재료: 설탕, 간장, 다시다, 마늘, 고춧가루,후춧가루


할머니 말대로 음식은 너낌으로 하는 것이지만
최대한 똑같이 따라해보려고 노력해보았다.
사실 근래 국수를 너무 자주 해먹은 것 같아 국수대신 밥으로 했다.

당근,양파, 고추를 먹기 좋게 잘라놓는다.

오징어는 통째로 한마리 다 잘라 후라이팬에 넣는다.
허마에서 오징어라 검색하고 구매했는데 쭈꾸미인가.

간장 2스푼, 식용유 1스푼, 다시다 1스푼을 넣고 익힌다. 나는 다시다가 없어 치킨스톡으로 대체했다.

오징어가 익을 때 쯤 썰어둔 야채를 다 넣는다.

그냥 오징어 볶음일 때는 야채가 다 안익는 것이 좋지만 국수에는 다 익혀야 더 맛있다고 하셨다.

설탕 2스푼, 마늘 크게 한 스푼, 고춧가루도 엄청 큰 한 스푼인 듯, 후추가루 조금 넣고
마저 익혀주면 된다.


생김새가 많이 다르네🤫

그래도 정말정말 맛있었다.
이거 국수에 먹으면 더 맛있을 듯.
역시 박막례 할머니 최고최고👏🏻


✔️참기름을 넣은 것과 안넣은 것이 천지차이이니 꼭꼭 넣어줘야한다.

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