막례쓰 오징어 국수 만드는 법
최근 알게된 박막례 할머니에게 빠져 여기저기 추천하고 다녔더니 이제서야 아냐며 무시를 당했다.
나만 몰랐었구나👽
하루 일과의 마무리로 밤마다 박막례 유투브를 보는데 오빠가 먼저 잠든 후 옆에서 몰래 보며 숨죽여 웃는 것이 일상이 되었다.
요리 솜씨가 뛰어난 것은 물론 왜이렇게 뭐든 맛있게 드시는건지..
특히 막례할머니의 국수시리즈는 정말 밤마다
엄청난 유혹이 된다.
다음날 아침 일어나자먹어야지를 다짐하며 만든 것 중 하나.
밥에 먹어도 좋은 박막례 오징어 국수 레시피
박막례 오징어 국수 재료 :
오징어
파
당근
양파
청양 고추
식용유
양념재료: 설탕, 간장, 다시다, 마늘, 고춧가루,후춧가루
할머니 말대로 음식은 너낌으로 하는 것이지만
최대한 똑같이 따라해보려고 노력해보았다.
사실 근래 국수를 너무 자주 해먹은 것 같아 국수대신 밥으로 했다.
당근,양파, 고추를 먹기 좋게 잘라놓는다.
오징어는 통째로 한마리 다 잘라 후라이팬에 넣는다.
허마에서 오징어라 검색하고 구매했는데 쭈꾸미인가.
간장 2스푼, 식용유 1스푼, 다시다 1스푼을 넣고 익힌다. 나는 다시다가 없어 치킨스톡으로 대체했다.
오징어가 익을 때 쯤 썰어둔 야채를 다 넣는다.
그냥 오징어 볶음일 때는 야채가 다 안익는 것이 좋지만 국수에는 다 익혀야 더 맛있다고 하셨다.
설탕 2스푼, 마늘 크게 한 스푼, 고춧가루도 엄청 큰 한 스푼인 듯, 후추가루 조금 넣고
마저 익혀주면 된다.
생김새가 많이 다르네🤫
그래도 정말정말 맛있었다.
이거 국수에 먹으면 더 맛있을 듯.
역시 박막례 할머니 최고최고👏🏻
✔️참기름을 넣은 것과 안넣은 것이 천지차이이니 꼭꼭 넣어줘야한다.
'오늘 뭐먹지' 카테고리의 다른 글
[오늘 뭐먹지]썸머썸머 차돌된장파스타 레시피 아이올리 Aioli (0) | 2021.01.01 |
---|---|
백주부 백선생 레시피 24가지 3줄 요약본 (1) | 2020.11.28 |
[메뉴가 고민될때]오늘 저녁 뭐먹지 4월 4째주 (14) | 2020.05.09 |
수미네 반찬 방울양배추 소고기볶음-방울 양배추 효능 (29) | 2020.04.28 |
악마의 맛이라는 짜박 두부찌개 후기 만들기 (53) | 2020.04.20 |
댓글