[중국 520]현재 상해 택배상황 2달만에 ems도착! 중국숫자암호,청경채 장아찌, 중국 이민
5/20 금
상해 푸동 봉쇄 54일차
520는 我爱你 사랑해 의 의미를 가진 날이다.
五二零 ‘우얼링’ 과 我爱你 - "워아이니" 발음이 비슷해 발렌타인데이와 같이 고백의 날 또는 사랑표현을 하는 날이다.
그래서 중국사람들은 이 5월 20일날 혼인등기를 많이 한다고한다.
보통은 연인끼리 520위안을 보내면서 520을 기념한다.
520외 중국 숫자암호
729 去喝酒 - 술 마시러가자
756 辛苦了 - 수고했어
721 亲爱的 - 자기야
456 是我啦 - 나야
546 我输了 - 내가졌어
356 上网了 - 인터넷접속했어
510 我依你(我已来)- 나 이미왔어
765 去跳舞 - 춤추러가자
360 想念你 - 너가 그리워
809 保龄球 - 볼링
520 我爱你 - 사랑해
530 我想你 - 너가보고싶어
740 气死你 - 너한테 열받네
886 拜拜了 - 빠이빠이
078 你去吧 - 나가죽어
501 我愿意 - 나 원해
987 对不起 - 미안해
095 你找我 - 나를 찾아
246 笨死了- 멍청해
537 我生气 - 나화났어
918 加油吧 - 힘내!
065 原谅我 - 날 용서해줘
098 你走吧 - 너 가라
200 爱你哦 - 널 사랑해
282 饿不饿 - 배고파?
300 想你哦 - 보고싶어
310 先依你 - 먼저 너를 따를께
440 谢谢你 - 고마워
514 无意思 - 의견없어
555 呜呜呜 - 우우우
587 我抱歉 - 내가 미안해
출처: https://m.kin.naver.com/mobile/qna/detail.naver?d1id=11&dirId=11080501&docId=386618134&qb=7KSR6rWtIDUxNCDrnLs=&enc=utf8§ion=kin.ext&rank=1&search_sort=0&spq=0
청경채를 활용한 새우 계란볶음
청경채를 없애기 위해 어떤 요리를 할까 고심하다가
혹시 청경채로 장아찌를 만들면 명이나물 느낌이 나지 않을까 싶어서청경채 장아찌를 만들어봤다.
맛없지도 않지만 맛있지도 않다.
청경채로도 장아찌를 만들수도 있다는 것을 알았음과 동시에
굳이 만들어 먹을 필요도 없다는 교훈을 얻었음.
3월 16일 주문한 아이허브 상자가 오늘 5월 20일 두달만에 도착을 했다!
풀무원 김치에 이어 봉쇄 중 받은 두번째 택배.
봉쇄전, 매일같이 받던 택배더라도 항상 반가운 존재였는데
봉쇄 후에는 오죽하랴
더구나 정말 먼길을 돌아돌아 온 택배라 더욱 반갑다.
먼길 오느라 수고했다.
상하이 아이허브 추천제품-
아큐어 Acure 샴푸추천,종합비타민 추천, 유산균, 오메가3추천
- https://kbbvely.tistory.com/491
그 전 3월10일,3월 11일 아이허브에서 주문한 택배는 아직
오고있지 않다.
3월 10일 주문한 건은 홍콩, 11일 주문건은 샤먼에.
山姆会员店社区团购套餐 샘 공동구매 패키지
푸동전체 배송금지기간에 주문한 탓에 오래 기다렸다.
샘스클럽은 그다지 즐겨 주문하던 마켓은 아니였는데
이번 기회로 샘스클럽 물건들도 아주 괜찮다는것을 알았다.
MM精选鸡蛋
MM大羊角
星空蜜瓜
原味瑞士卷 (冷冻)
小青柠汁
谷饲牛上脑 소 목심 소윗가슴
猪腿肉 돼지다리
三文鱼意面
저녁은 냉장고에 넘쳐나는 장아찌타파를 위한 보쌈.
+비비고 김치만두
오늘도 먹먹
이번 봉쇄로 공산주의에 질려버린 많은 상하이의 사람들,
특히 상하이의 전문직들이 실제로 이민을 고려하고 있다고 한다.
'Shanghai > 상하이 봉쇄일기' 카테고리의 다른 글
[상해 봉쇄상황]중국 파파존스 棒约翰比萨, iherb 상해국제배송도착,糍粑 찹쌀떡 (7) | 2022.05.23 |
---|---|
[상하이 봉쇄 55일차]푸동 격리는 여전히..쿠키계의 에르메스 Akoko쿠키,에코인어스,샘스클럽 연어파스타 (0) | 2022.05.22 |
[상하이 봉쇄 53일차]13차 구호물품,실화 영화 추천,킹리차드, 볼만한 영화 (0) | 2022.05.20 |
상하이 입국방법 총정리, 11차 12차 구호물품 (1) | 2022.05.19 |
[상하이 봉쇄 51일차]무슨일이 나에게도 일어날수 있구나! 상하이 3단계 도시 정상화 돌입,뜻밖의 여정 (1) | 2022.05.18 |
댓글