본문 바로가기
Shanghai/상하이 봉쇄일기

[상하이 봉쇄 50일차] 킬링이브,녹차시럽 만들기, 두리안피자 ,꼬막비빔밥

by 금뿡빵 2022. 5. 17.
반응형

[상하이 봉쇄 50일차] 킬링이브,녹차시럽 만들기, 두리안피자 ,꼬막비빔밥

5/16 월 상해 푸동 봉쇄 50일차

토마토 파스타
먹어도 먹어도 질리지 않는 맛.
당연히 봉쇄기간 넉넉히 먹고도 남을 줄 알았던 토마토 통조림도 하나밖에 남지 않았다.

지겹도록 추천하는 토마토 통조림🥫
하지만 그럴만한 이유가 있다!
완숙된 토마토를 통조림으로 만든 것이라
일반 토마토로 하는 것과 맛을 비교할 수 없다.
사람들이 이제 순펑 택배는 받고 있다고 해서
혹시나 토마토 통조림 판매자에게 순펑으로 보내줄 수 있냐고 물었는데 안된다고 😭

도미노 피자 공동구매

아침 9시부터 선착순으로 100개만 받는다고 해서
어제밤부터 사람들이 신나하고있었는데
두리안 피자와 베이컨 피자.
마음에 드는 선택지가 없어 이번엔 패스했다.

맛있게는 생김

대신 그보다 훨씬 값비싼 과일 플렉스🫐

녹차 생긴 기념으로 녹차라떼를 위한 녹차시럽도 만들고🍵🍃

백설탕 대신 오로지 흑당으로만 만들어 흑당맛이 너무 강하지 않을까걱정했는데 맛있기만하다.

[상하이 봉쇄 48일차]벽라춘 녹차
- https://kbbvely.tistory.com/485

[상하이 봉쇄 48일차]클로이팅,류수영 봄동비빔면,벽라춘

[상하이 봉쇄 48일차]클로이팅,류수영 봄동비빔면,벽라춘 5/14 토 상해 푸동 봉쇄 48일차 어제 시간관리에 대한 책을 새벽까지 읽고 12시가 다 되서 일어남. 나는야 모순의 왕이다. 매일 나만의 루

kbbvely.tistory.com


[몸에 좋은 흑당 먹는법]
홍차 시럽과 말차시럽 만드는 법
- https://kbbvely.tistory.com/279

[몸에 좋은 흑당 먹는법]사먹는 것보다 맛있는 건강한 흑당 홍차 시럽과 말차시럽 만드는 법

건강한 흑당 홍차 시럽과 말차시럽 만들기 상해에 오고 나서 가장 잘 한 일 중 하나가 바로 차茶 수업을 듣는 것인데 하루도 빼놓을 수 없이 알차디 알찬 차 수업이지만 가장 가까운 차이기도 하

kbbvely.tistory.com


한번 시작하면 그 자리에서 끝장내야하는 타입이라 웬만하면 드라마
특히, 시즌이 여러편 있는 드라마는 보지 않으려고 하는데
짝꿍이 내 옆에서 켜는 바람에 시작해버렸다.

킬링이브

3화까지는 정말 재미있게 보다가 뒤로 갈수록 유치하다고 느끼는 부분도 많아 볼까말까 고민하면서 끝까지 다봄.
수사극으로 알고 시작했지만 킬링타임용 코미디에 가깝다.
그래서 더 가볍게 편하게 볼 수 있기도 하다.

저녁으로 간단하게 꼬막통조림을 이용해서 꼬막비빔밥
초고추장+참기름+참깨+파+부추간장장 약간
했더니 아주 굿굿👍🏾👍🏾
야채타파를 매일같이 하고있지만 아직도
먹지못한 채소들이 한가득이다.

아직도 우리 아파트는 단지내도 나올 수 없게 되어있는데
다들 느슨해져서 강아지 산책도 시키고 배드민턴도 치고 많이들 돌아다니는 중.
이 틈을 타서 나도 몰래 런닝을 다시 시작.

정육점같은 자주색 불빛으로 해놓은 집들이 간간이 보이는데
눈 안아픈가😎

728x90

댓글