본문 바로가기
Shanghai/상하이 봉쇄일기

[상하이 봉쇄 43일차]집에서 수제 쌀가루,쌀가루 수제비, 송이버섯 리조또

by 금뿡빵 2022. 5. 11.
반응형

[상하이 봉쇄 43일차]
집에서 수제 쌀가루 만들기,
쌀가루 수제비,
송이버섯 리조또

5/9 월 상해 푸동 봉쇄 43일차

양송이 버섯을 1.5kg나 산 이유로 버섯을 해치우기 위한 버섯크림리조또로 아침을 시작했다.
대충 버섯을 왕창 넣고 집에 있는 트러플 소스로 마무리하려고 했는데

봉쇄초, 진즉에 남은 트러플을 탈탈 털어 사용했다는 것을 잊고 있었다.

트러플 파테 추천


[코스트코 추천 식품] 사바티노 타르투피 트러플 파테
- https://kbbvely.tistory.com/113

[코스트코 추천 식품] 상해 코스트코 구매대행 가격-넛트바,버터,크림치즈,아보카도

커클랜드 넛트 바 Kirkland nut bars 40g* 24개입 총 960g / 109.9위안 견과류바,오트밀바 류는 항상 챙겨먹는데 맛있다. 재구매 예정. [코스트코 추천 식품] 상해 코스트코-네이처밸리 크런치 - https://kbbvely

kbbvely.tistory.com


냉동실을 다시 뒤지니 작년 가을에
직접 야딩에서 직배송 받은 송이가 아직도 남아있어 트러플 리조또에서 송이버섯리조또로 급변경.
당시에는 손질하느라 고생했지만
하나하나 감싸서 잘 포장한 덕에 여전히 향긋하다. ☺️

사진은 배송 받았을 당시의 송이버섯.

1층에 미용사가 있어 단지 내의 사람들이
모두 우리동으로 모이고 있다.
돈도 받지 않고 오전부터 저녁이 될 때까지 하루종일 자원봉사중인데도 단체방에 예약이 예약이.. 말도 못한다.
봉쇄후 아마 상해내 바리깡 기술 1등이 될 듯하다.

어제에 이어 오늘은 쌀을 갈아 수제비에 도전!
수제비 반죽을 위해 어제보다 물기없이 불린쌀을 갈아주었다.
만족스럽게 퍽퍽하게 잘 갈린 쌀에 계란을 넣어 다시 갈아주었더니 이게 웬일…

이렇게까지 다시 물이 된다고?

인간은 같은 실수를 반복…

쌀을 더 갈아 넣고 계속 저으니 약간은 걸쭉해졌는데
반죽을 하기에는 택도 없다.

낮부터 저녁이 될 때까지 물기가 증발되기를 바라면서
생각날 때마다 저어주었더니 조금씩 나아지긴한다.

아무래도 반죽은 힘들 것 같아 끓는 물에 숟가락으로 덜어
하나하나씩 익히기로 했다. 이게 뭔고생이람..

어쨌든간 맛있는 수제 쌀가루 수제비 성공!😓

[밀가루 대체할 집에서 쌀가루 만들기] 바삭함 100배 쌀가루 김치새우파전만들기!
- https://kbbvely.tistory.com/476

[밀가루 대체할 집에서 쌀가루 만들기] 바삭함 100배 쌀가루 김치새우파전만들기!

[밀가루 대체할 집에서 쌀가루 만들기] 바삭함 100배 쌀가루 김치새우파전만들기! 평소엔 좋아하지도 않던 수제비가 요즘 왜이리 생각나는건지 집에 밀가루 한 포대를 사두고 근 1년간 한번도 사

kbbvely.tistory.com


주방을 정리하니 안쓰는 통들이 꽤 나와
싹 다 나눔해버리니 속이 다 시원하다.
내일은 옷장이다!


728x90

댓글