본문 바로가기
Shanghai/식도락

[상해 카페추천]블루보틀, 랄프로렌 카페-정안사 캐리센터 추천 카페-블루보틀 뉴올리언스

by 금뿡빵 2022. 8. 28.
반응형

[상해 카페 추천]
블루보틀, 랄프로렌 카페-정안사 캐리센터 추천 카페
-블루보틀 뉴올리언스 만드는 법

Ralph's Coffee (上海静安嘉里中心店)


영업시간
09:00-19:00

연락처
021 6231 0700

주소
安义路嘉里中心北区一楼1-24

비용
1인당 평균 55위안

좌석은 얼마 없다.

귀여운 랄프로렌 텀블러와 머그컵
가격은 하나도 안 귀엽고

친구들 선물하기에도 좋아 보이는 캔커피.

아니 대체 이 귀여운 곰돌이는 무엇이며
배부른 상태로 봐서 그랬던 것인가 저 당시에는
별로 안 땡겼는데 꾸덕한 초콜릿 미쳤냐고😭🐷
무조건 다시 가야겠다!

바로 옆에 위치한 쉑쉑 버거.
그냥 지나칠 수 없다🍔👧🏻

파이브 가이즈랑 많이들 비교하던데 내 입맛에는
쉑쉑 버거가 압승.

[상해 햄버거 맛집] 상하이 파이브 가이즈 five guys에서 다이어트용 햄버거 먹기!
양꼬치 맛집, 상해 과일
https://kbbvely.tistory.com/526

[상해 햄버거 맛집] 상하이 파이브 가이즈 five guys 에서 다이어트용 햄버거먹기! 양꼬치 맛집, 상

[상해 일상] 파이브 가이즈 five guys 에서 다이어트용 햄버거먹기! 양꼬치 맛집, 상해 과일 간만에 친구들과 테라스가 많은 대학로에서 만났는데 왜인지 갑자기 테라스 취식도 금지🥲 아직 오픈

kbbvely.tistory.com


정안사 블루보틀

사실 랄프로렌 카페를 찾아 헤매다가 우연히 발견하고 들어오게 되었다.

블루보틀 커피
BLUE BOTTLE COFFEE 蓝瓶咖啡 (静安嘉里中心店)


영업시간
08:00-22:00 주소
南京西路1551号 N1-12、N2-11室

비용
1인당 평균 60위안

널찍한 공간에 2층까지
편히 앉을 수 있는 폭신한 소파와 편히 업무를 볼 수 있는 높은 좌석 등 여러 종류의 좌석들이 많다.
하지만 그만큼 사람들도 많아 친구와 각자 1,2층을 맡아
떠날 사람들을 주시하며 겨우 자리를 잡는 데 성공했다.

친구가 아이스크림이 동동 떠있는 커피를 찾다가
아포가토로 잘못 주문했다.
아푸지아두어 阿芙佳朵


찾아보니 친구가 찾던 메뉴는 커피 위에 아이스크림이 올려져 있는 ‘놀라 플로트’라는
이름을 가진 메뉴로 한국 내 일부 매장에서만 맛볼 수 있다고 한다.

뉴올리언스 新奥尔良式冰咖啡

놀라 플로트는 =뉴올리언스+아이스크림을 더한 음료로
뉴올리언스 新奥尔良式冰咖啡는
블루보틀에 가면 꼭 먹어봐야 할 시그니처 음료이다.
아이스 라테와 비슷해 보이는 겉모습과는 달리 제조 방식은 완전히 다르다.
치커리 뿌리와 갈아낸 원두를 찬물에 우려낸 뒤 우유와 설탕을 섞어 만드는 음료로 씁쓸한 맛을 선호하는 이들에게 안성맞춤이라고 한다.
이 뉴올리언스 커피 위에 유기농 우유 아이스크림을
얹은 것이 바로 놀라 플로트!
궁금해🤓

咖啡瓦片千层 바삭거리는 커피 쿠키로 얇은 쿠키 사이마다 크림이 있다.
맛있어 보이던데..
다음에 먹어봐야지

주변에 뭐가 많이 없지만 블루보틀 유통점 裕通店이 훨씬 예쁘긴 하다.
블루보틀을 한 번 가보는 것이 목적이라면 裕通점으로 가보세요🤗

[상해 카페 추천] 상하이에 오픈한 블루보틀 중국 1호점
https://kbbvely.tistory.com/514

[상해 카페추천]상하이에 오픈한 블루보틀 중국 1호점

[상해 카페추천] 상하이에 오픈한 블루보틀 중국 1호점 2002년에 시작된 이 캘리포니아 부티크 커피 브랜드인 블루보틀이 2022년 2월, 상하이에도 상륙했다. 오픈하기를 오매불망 기다렸던 짝꿍덕

kbbvely.tistory.com


+ 추가

블루보틀 裕通店
블루보틀의 뉴올리언스 & 와플

뉴올리언스는 씁쓸함과 달달함이 있어 고급스러운 믹스커피의
느낌이 났다. 달달한 커피를 즐겨 드시는 분이라면 추천하지만
평소 저같이 아메리카노를 좋아하시는 분이라면
맞지 않을 수도 있어요🙃
와플은 확실히 비추.

✔️블루보틀 팁
更换燕麦奶-免费
라떼류를 주문할 때 우유-> 오트밀 우유로 무료 변경이 가능합니다!

뉴올리언스의 제조과정을 보면 46위안, 한화 약 9000원이
이해가기도한다.

新奥尔良式冰咖啡
뉴 올리언스 아이스커피
NEW ORLEANS-STYLE ICED COFFEE 레시피 Step 1

- 원두 340g을 굵은 굵기로 분쇄한다.
- 분쇄 굵기는 모래알처럼 굵어야 하며, 미세한 분쇄 입자와 구별하기 쉬워야 한다.

Step 2

- 분쇄한 원두와 볶은 치커리 28g을 냄비에 넣는다.

Step 3

- 물 2L를 냄비에 넣는다.
- 나무 스푼으로 냄비 안의 재료가 잘 섞이도록 저어준다.

Step 4

- 냄비 뚜껑을 덮고, 실온에서 12시간 동안 분쇄한 원두와 치커리를 우려낸다.

Step 5

- 12시간 후, 걸쭉하고 찐득찐득한 커피 농축액을 촘촘한 체를 이용해서, 준비한 2리터 병/항아리에 걸러낸다.

Step 6

- 커피 농축액에 시럽 68g을 추가하고,
커피 농축액과 시럽이 혼합될 때까지 저어준다.
※ 시럽의 경우, 뜨거운 물과 설탕을 각각 3스푼씩 넣고 녹여 만들고, 다른 방법으로는 각각의 음료에 시럽을 충분히 추가해도 된다.

Step 7

- 우선 커피 잔에 얼음을 채우고, Step 6에서 만든 단맛의 커피 농축액과 우유 또는 크림을 서로 같은 양만큼씩 잔에 담는다.
사용하고 남은 커피 농축액은 냉장 보관.
단맛이 없는 재료와 커피 농축액은 7일,
우유를 포함해서 단맛이 있는 재료들은 2일 안에 소비하는 것이 가장 좋아요

728x90

댓글