본문 바로가기
오늘 뭐먹지

고오급 레스토랑 느낌 볶음밥 만들기-천연 MSG 다시다 소금만들기

by 금뿡빵 2022. 7. 26.
반응형

고오급 레스토랑 느낌 볶음밥 만들기
-천연 MSG 다시다 소금만들기

일본 전통 스타일의 볶음밥 레시피로
다들 꼭 한번 해봤으면하는 볶음밥!
무엇보다 요리를 하면서 정말 처음으로
‘요리’라는 걸 해보는 느꼈다.
원래 볶음밥할 때 거의 설거지거리가 나오지 않는데
설거지거리가 한가득..
물론 폼은 좀 들어가지만 그만한 수고를 들일만큼의 가치가 있다!
꼭 한번 드셔보세요👍🏽

전통 일본식 볶음밥
재료: 파, 마늘, 생강, 다시다, 소금, 간장, 삼겹살(또는 새우), 계란, 식용유, 파

(저는 생강이 없어서 마늘가지고만 했습니다)

정말 근사한 호텔에서 먹는 것 같은 볶음밥 완성이다.
볶음밥은 다 비슷할거라고 생각하지마세요🤗

그나저나 다시다+소금 조합은 정말 최고다.
천연 MSG로 여기저기 요리에 잘 활용할 수 있을 것 같다.

출처
https://youtu.be/_mSgHcAhO10

728x90

댓글