반응형
고오급 레스토랑 느낌 볶음밥 만들기
-천연 MSG 다시다 소금만들기
일본 전통 스타일의 볶음밥 레시피로
다들 꼭 한번 해봤으면하는 볶음밥!
무엇보다 요리를 하면서 정말 처음으로
‘요리’라는 걸 해보는 느꼈다.
원래 볶음밥할 때 거의 설거지거리가 나오지 않는데
설거지거리가 한가득..
물론 폼은 좀 들어가지만 그만한 수고를 들일만큼의 가치가 있다!
꼭 한번 드셔보세요👍🏽
전통 일본식 볶음밥
재료: 파, 마늘, 생강, 다시다, 소금, 간장, 삼겹살(또는 새우), 계란, 식용유, 파
(저는 생강이 없어서 마늘가지고만 했습니다)
정말 근사한 호텔에서 먹는 것 같은 볶음밥 완성이다.
볶음밥은 다 비슷할거라고 생각하지마세요🤗
그나저나 다시다+소금 조합은 정말 최고다.
천연 MSG로 여기저기 요리에 잘 활용할 수 있을 것 같다.
728x90
'오늘 뭐먹지' 카테고리의 다른 글
강민경 새우그리츠 그릿츠 만들기 걍밍경 Shirimp and Grits 만들기-콘밀활용 음식 (0) | 2022.08.23 |
---|---|
[해외생활꿀팁]짜파게티로 진짜 짜장면 맛이 나는 짜장면 만들기-칩 chip짜장면 (0) | 2022.08.01 |
스테이크 굽기정도에 따른 스테이크 단면-스테이크 굽는 시간 (0) | 2022.07.08 |
[다이어트 요리 추천, 배추요리]간단하지만 건강한 배추롤 만드는 법 (0) | 2022.05.09 |
[밀가루 대체할 집에서 쌀가루 만들기] 바삭함 100배 쌀가루 김치새우파전만들기! (0) | 2022.05.08 |
댓글