본문 바로가기
Shanghai/식도락

[상하이 디저트 맛집]일본 홋카이도의 대표 수플레 치즈케이크 쿠모쿠모 KUMOKUMO

by 금뿡빵 2021. 9. 22.
반응형

[상하이 디저트 맛집]일본 홋카이도의 대표 수플레 치즈케이크 쿠모쿠모 KUMOKUMO

쿠모 쿠모는일본에서 100년이 넘은 디저트로
이미 일본에서는 잘 알려진 디저트 맛집.

중국에서도 인기가 만점인지 항상 줄을 서야 사먹을 수 있는데
게다가 1인당 1개로 구매제한도 있다.

쿠모 쿠모의 메인인
수플레 치즈케이크는 종류가 3가지로
클래식 플레인 수플레 치즈케이크 经典原味芝士蛋糕
중간에 노른자가 들어간 咸蛋黄芝士蛋糕
초코 수플레 치즈케이크 巧克力芝士蛋糕가 있다.

그중초코 수플레 치즈케이크가 가장 인기가 있어
초코맛은 따로 줄을 더 서야 먹을 수 있다.

KUMO KUMO 人广来福士店

영업시간
10:00-21:30

주소
西藏中路268号来福士广场B1-K08

내가 간 곳은 라플스 시티 raffles city 내 지하 1층에 위치한
쿠모 쿠모
케이크가 나오는 시간이
13:00, 15:00, 17:00, 19:00으로
정해져 있어 시간에 맞춰 가서 줄을 서 있으면
바로 나온 뜨끈한 빵을 맛볼 수 있다.

치즈 아이스크림도 👍🏼👍🏽

쿠모 쿠모케이크는 따뜻한 상태에서
구매하자마자 바로 먹거나
냉장보관으로 차가운 상태에서 먹는 것을 추천한다.
그리고 3일 내 다 먹도록 권고하고 있다.

아래에는 건포도랑 유자 껍데기?가 깔려있는데
개인적으로는 불호.
그래도 가격 대비 아주 진한 치즈 케이크로 추천!

728x90

댓글