허마盒吗에서 발견한 예쁜 병.
코카콜라 시그니쳐 믹서
Coca-Cola Signature Mixers
알고 보니 우리나라에서는 꽤 귀한 것.
4병 세트에 4만원이 넘는 돈에 판매가 되고 있다!
허마에서는 19.8위안(한국돈 약 4000원)에 판매되고 있다.
콜라치고 비싸네 했는데 한국판매가격을 보고나니
이득 본 느낌🤑
수집용으로도 많이 구매하는 듯한데 과연 그럴만하다.
1894년형 코카콜라 최초의 병인 허친슨 유리병을 재현하여 뉴트로 감성을 제대로 담았다.
주르륵 놔두기만 해도 인테리어 효과 만점일 듯
이 시그니쳐 믹서 Signature Mixers는 영국 코카콜라에사 세계 유수의 바텐더들과 협력해
양주에 어울리는 각 4가지향의 믹서를 완성시켰다.
스모키 smoky
스파이시 spicy
허벌 herbal
우디 woody
이 믹서들은 콜라 맛과 함께 각각의 맛의 특징을 가지고 있는데 위스키, 럼, 데킬라 등에 섞었을 때 훨씬 풍부한 맛과 향을 낸다고 한다.
홈파티에 꺼내어 놓으면 맛과 분위기가 배가 될 듯.
각 4가지 코카콜라 시그니쳐 믹스를 완성시킨
믹서 전문가들의 이름과 시그니처도 새겨져 있다.
이 네가지 노트 중 우디와 허벌을 사먹어 보았다.
처음 우디를 먹었을 때는 원래 콜라와 다른건가
긴가민가
다르다고 생각하고 마시니 정말 우디한 것 같기도?
허벌은 확실히 달랐다.
허브의 향이 강하고 이미 위스키를 섞은 것 같기도 한 맛이 났다. 약 맛
1. 코카콜라 시그니쳐 믹서 스모키 노트
COCA-COLA SIGNATURE MIXERS smoky NOTES
ylang- ylang / ambrette seed / Peru balsam / oak extract / guaiac wood
오크향이 가미된 은은하지만 강렬한 스모키 믹서는
스파이시한 럼, 프리미엄 버번 위스키와 잘 어울린다.
코카콜라 추천 레시피
1. 큰 컵에 최소 3개의 큰 얼음덩어리를 채운다.
2. 컵에 버번 50ml를 재어준다.
3. 125ml의 시그니처 믹서 스모키 노트를 채워준다.
4.오렌지를 껍질 까는 나이프로 까고
오렌지의 하얀 부분을 너무 먹지 않게 충분히 떼준다.
부드럽게 오렌지를 손으로 문지른다.
적당한 크기로 자르고 껍질은 원하는 모양으로 잘라준다.
오렌지 껍질은 절반이 보이게 데코해주고 반은 옆에 장식해준다.
2. 코카콜라 시그니쳐 믹서 허벌 노트
COCA-COLA SIGNATURE MIXERS Spicy NOTES
Citrusy lime, ginger, spicy jalapeño, fragrant rosemary
두번째 노트 스파이시는 생강, 할라피뇨, 자스민, 로즈마리, 라임 등으로 다양한 맛을 가지고 있다. 톡 쏘는 듯한 맛을 가지고 있는 이 믹서는 스파이시한 럼, 골드 데킬라 그리고
스카치 위스키를 위해 만들어졌다.
코카콜라가 추천 레시피
1. 큰 컵에 최소 3개의 큰 얼음덩어리를 채운다.
2. 잔에 스카치 50ml를 재어 넣는다.
3. 시그니처 믹서스 스파이시 노트 125ml를 넣는다.
4. 생강을 3mm 두께로 자른다.
5. 자른 생강 조각들을 컵 테두리에 가로지르게 놔둔다.
3. 코카콜라 시그니쳐 믹서 허벌 노트
COCA-COLA SIGNATURE MIXERS
HERBAL NOTES
hops / dill seed / tagetes / lemongrass
산뜻한 향을 가지고 있는 시그니쳐 믹서.
꼬냑의 과일향과 스카치 위스키와 잘어울리며
상쾌하고 프레쉬한 느낌을 주는 믹서이다.
코카콜라 추천 레시피
1. 큰 컵에 최소 3개의 큰 얼음덩어리를 채운다.
2. 컵에 코냑 50ml를 측정한다.
3. 125ml의 코카콜라 시그니처 믹스 허브 노트를 채운다.
4. 작은 바질 가지를 잔에 넣고 얼음 위에 균형을 맞춘다.
4.코카콜라 시그니쳐 믹서 우디 노트
COCA-COLA SIGNATURE MIXERS
WOODY NOTES
patchouli / balsam copaiba / basil / vetiver / yuzu
이 시그니쳐 믹서는 가벼우면서도 상큼한 맛과 우디한 맛을 함께 가지고 있다.
골드럼이나 버번 위스키를 더하면 흙과 나무향이 가득해져 따뜻하고 달콤한 느낌을 준다고 한다.
코카콜라 추천 레시피
1. 큰 컵에 최소 3개의 큰 얼음덩어리를 채운다.
2. 유리잔에 스파이스드 럼주 50ml를 넣는다.
3. 125ml의 코카콜라 시그니처 믹스 우디 노트로 보충한다.
4. 초록색 사과를 날카로운 칼과 도마 등을 이용해 3~6mm 두께로 썬다
5. 모양은 얇은 웨지모양으러 자른다.
6. 사과 윗부분이 보이도록 고명을 대각선 비스듬히
잔에 담궈서 서빙한다.
'Shanghai > 일상' 카테고리의 다른 글
중국 상하이 렌트 후기 총정리 2편- 꼭 해야하는 체크리스트 (1) | 2020.03.10 |
---|---|
중국 상하이 월세 구하는 후기 총정리 1편 (0) | 2020.03.10 |
상해 교통대근처 저렴한 마사지샵 추천 -내성발톱장인 Jack massage (1) | 2020.03.04 |
[상하이]꼭 먹어봐야하는 신기한 과일들-석가,불수감,샤인머스캣,망고스틴 (1) | 2020.02.25 |
[상하이]중국 상해에서 운전면허 따기 세번째- 필기시험보기 기출문제 (5) | 2020.02.24 |
댓글