[상하이 맛집]정따광장 맛집 생와사비와 싱싱한 장어의 콜라보 싱가폴의 미슐랭 장어 맛집 만만장어
[상하이 맛집]정따광장 맛집
생와사비와 싱싱한 장어의 콜라보 싱가폴의 미슐랭 장어 맛집 만만장어
친구가 장어 맛집이 있다며 소개해준 곳.
가게 이름을 기억못하고 싱가폴의 유명한 장어맛집이라고 하니
싱가폴에 살다 온 언니가 바로 만만? 이라고 가게이름을 맞췄다.
확실히 싱가폴에서도 꽤 알려진 곳인가보다.
푸동의 정다광장 외 난징시루지점에도 있다.
푸동 정따광장맛집
TEPPEI MAN MAN
哲平鳗满•活烤鳗鱼(正大广场店) 정다광장점
영업시간
11:00-14:30, 17:00-21:00
연락처
1782 130 1055
021 6836 0598
주소
陆家嘴西路168号正大广场8楼24号
비용
1인당 평균 118위안
검색해보니 불리는 이름이 여러개 있다.
만만 재패니즈 우나기 레스토랑
우나기테이
장어를 그다지 좋아하지 않는데도 건강에 좋다는 인식때문에 기력보충이 필요할 때마다 종종 먹는 편이다. 그리고 시중의 손질된 양념장어는 데우기만 해서 밥에 슥 올리면 되는 편리함 때문에도 밥하기 귀찮은 날에도 냉동실에 쟁여두었다가 애용하는 중☺️
샘스클럽 추천템 Sam’s club 山姆会员商店
https://kbbvely.tistory.com/502
어쨌든 밥상에 장어가 올라올때마다 시무룩하던 짝꿍이
또 먹고싶다고 했던 유일한 장어덮밥집!
정따광장
정따광장 지점으로 갔고 한번은 칼같은 브레이크 타임 덕에 맞은편의 강호동 백정으로 간 적 있었는데 별로 추천하고 싶지 않다.
거의 습관적으로 음식사진을 남기는데 고기 사진은 찍지도 않은 것을 보니 보자마자 실망했었나보다.
여름 시즌메뉴였던 Sweet 7分甜의 포도 슬러시는 보이면 꼭 드셔보세요
진짜 강추강추👍🏽
다시 만만으로 돌아와
만만의 장어는 가게 내 수조 안에 살아있는 장어를 직접 손질하여 숯에서 구워낸다.
주문 즉시 바로 장어를 손질하는 것을 오픈주방을 통해 확인할 수 있다.
만만 우나기 레스토랑의 시그니쳐 메뉴이자 1위 메뉴인 히츠마부시 Hitsumabushi 와 장어 소고기 덮밥을 주문했다.
鳗鱼牛肉饭
名古屋式鳗鱼饭小份
먹는 순서
작은 그릇에 밥과 장어를 덜어
1. 장어와 밥만 먹기
2. 생와사비를 갈아 파, 김과 생와사비를 넣고 비벼 먹기
3. 뜨거운 다시마 국물애 멀어 먹기
마무리까지 완벽😉
장어 덮밥은 사이즈를 선택할 수 있고 우리는 소자로도 충분했다.