오늘 뭐먹지

부추가 남아돌 때-간단하지만 최고맛있는 부추빵

금뿡빵 2020. 4. 4. 18:10
반응형
부추빵


2인 가족이다 보니 항상 재료가 남는다.
특히 부추같은 경우 한 뭉텅이를 사면 아무리 부추를 좋아하는 나라도 한꺼번에 먹기는 조금 힘들다.

부추는 보통 생으로 먹기 때문에 파처럼 냉동보관하기에도 애매하다.
이럴 때마다 만들어 먹으면 좋을 부추빵😝

한 때 유행했던 성심당 부추빵이 있었다.
빵부터 만들어 속에 부추속을 넣어 오븐에 굽는 원래
만드는 법이 있지만
이것보다 훨씬 간편하게 해도 정말 맛있는 부추빵을 먹을 수 있다.

부추빵 만들기 재료
삶은 계란 4개
부추 한뭉텅
베이컨 또는 햄
마요네즈
소금
후추


부추를 먹기좋게 자른다.

삶은 계란과 마요네즈를 으깨고 ,베이컨, 자른 부추도 함께 넣어비벼 준다.

나는 너무 퍽퍽해서 우유를 넣어줬는데
전자렌지에 돌리면 부추가 숨이 죽으며 물이
나오기 때문에 질퍽해지니 아무것도 넣지 않는 것이 좋다.
전자렌지에 5분정도 돌린 후 소금과 후추를
약간 뿌려준다.
그러면 맛있는 부추소 완성.

빵에 올려먹으면 건강하고 맛있는 한 끼 또는 간식이 된다.😀

부추효능

봄에 나온 부추는 인삼과도 바꾸지 않는다라는 말이
있을 정도로 채소 중에서도 스태미나 채소로 알려져 있다.
자양강장, 피로회복에 도움이 되고 남성 정력 강화에도 도움이 된다고😉

부추는 황화알릴이라는 성분이 신진대사를 촉진시켜주어 몸을 따뜻하게 해주어 나같이 손발이 차가운 사람에게는 정말 좋은 음식이다.
칼륨 성분이 혈관 안에 있는 노폐물과 칼슘을 배출해주며 혈관청소를 해주기 때문에 혈액순환에 도움이 된다.

부추 효능 중에서 또 간 기능을 회복해주는 효능이 있는데 부추에 들어있는 미네랄과 비타민이 간의 피로를 회복시켜주고 간 기능을 정상화시켜주는 효과 있다고 합니다.

또 부추는 비타민A, C 덕분에 기미, 잡티를 없애주는 효과와 노화 방지 효과도 있다.

728x90