오늘 뭐먹지
계란활용 음식-계란 한 판 뚝딱 삶은계란볶이
금뿡빵
2022. 4. 9. 18:00
반응형
계란활용 음식-계란 한 판 뚝딱 삶은계란볶이
기약없이 길어지는 상해 봉쇄로 식자재의 난이 계속되고 있다.
그 중 구하기가 만만한 계란은 식탁마다 빠지지 않는중.
계란국, 계란찜, 계란 후라이, 에그인헬, 에그샌드위치 등
계란으로 할 수 있는 다양한 요리를 시도하다가
계란볶이라는 새로운 계란 요리를 발견했다!
정말 정말 맛있어서 다들 한번 해먹으면 좋겠다.
계란볶이 재료
- 진간장 1T
- 참기름 1T
- 고춧가루 1T
- 다진마늘 1T
- 올리고당 1T
- 고추장 1T
- 물 200ml
삶은계란볶이 만드는 법
1.양념을 끓여준다.
2.끓어오르는 양념에 삶은 계란을 넣어준다.
3.중불에 10-15분 정도 끓여주고 파를 넣어준다.
4.어느 정도 졸았으면 계란과 양념을 잘 버무려준다.
얼마전 수경재배를 시작한 파가 올라온 것을
빨리 써보고 싶었는데 이 때다 싶어서 집에서 자란 파를 사용했다.
기분탓일까 파향이 좀 덜 한 것 같다.
계란볶이 완성🤗🤗
올리고당이 없어 올리고당 대신에 흑당을 사용했다.
흑당은 깊은 맛을 내주어 여러 요리에
설탕 대신에 사용하고 있는데 일반 설탕이나 올리고당보다
영양도 풍부하기 때문에 정말 추천!
한꺼번에 미리 해놓았다가 나눠서 먹으려고 했는데
너무 맛있어서 한 자리에서 1인 5알씩 뚝딱해버렸다.
떡 대신 계란을 넣은 떡볶이 느낌으로
건강에도 좋고 포만감도 있어서 자주 해먹기 좋은계란볶이요리.
출처
https://youtu.be/quVDSKOxO7g
728x90